Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО

 



Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

Устройство храма, внутреннее убранство храма, икона, иконостас, домашний иконостас, о почитании святых мощей, таинства церковные, крещение, миропомазание, покаяние (исповедь), причастие (евхаристия), брак, священство, елеосвещение (соборование), о молебнах, о посте, как надо молиться в храме.Заповеди Божии. Молитвы. Часовня Св. Николая Чудотворца. Азбука веры. Ангелы и архангелы. Когда крестятся без поклонов Подают ли милостыню пьянице? Почему Господь допускает болезни и муки? Почему не всегда человек получает помощь в ответ на свою молитву? Православный церковный календарь на 2011 год.

 

Почему Господь допускает болезни и муки Сотни раз, а может быть, и больше я слышала от людей вопрос: Если Господь милосерден, то почему человек болеет и страдает? Почему мы молимся, но все равно болеем. Когда человек серьезно болен, он задумывается о том, что может умереть в любой момент. Но пока несчастья не посетили его дом, он живет как ему хочется и тем самым преумножает свои грехи. И только тогда, когда грозный недуг уже стоит на пороге, болящий вспоминает о Боге и Его заповедях: не грешить, жить чище и правдивее. Напомню вам слова Священного Писания: «...Многими скорбями подобает нам войти в Царствие Небесное». В болезни прежде всякого дела нужно поспешить очиститься от грехов своих в таинстве покаяния и примириться с Богом. В минуты отчаяния, при болезнях, скорбях многие подвергаются опасности прийти к неверию в Бога, думая так: я прошу выздоровления, а помощи так и нет. В этот момент в сердце человека поселяется сомнение. Ни в коем случае не следует так поступать. Необходимо понять смысл данного для вас испытания. Апостол Павел говорил: «Болезнь и несчастья — школа смирения». Вот где можно увидеть, сколь слаб человек, наг и нищ. Бывает, что Бог болезнью скрывает иных от бед, которых не миновать бы им, если бы они были здоровы. А вот что сказал Святой Феофан Затворник: «Врачей и врачевателей, лекарственные травы и самой лекарства создал Господь. Не отвергай лечения, но помни, что только с помощью Господа врачеватель поможет». Если же Господь по грехам вашим или в назидание и испытание налагает запрет на исцеление, то и трава и корни целебные будут в тот момент пусты и никчемны и даже самый сильный врачеватель в своих стараниях будет неуспешен. Иногда мне звонят или пишут, что тот или иной мастер не смог помочь, обманул. Я же знаю сотни людей, которым этот мастер помог в сложном случае. Видимо, Бог не допустил помощи через врачевателя. Вы, наверное, слышали выражение: «Если Господь захочет наказать, то и у самого мудрого отнимет разум». А значит, и самый сильный мастер, целитель, которому покровительствует Господь, будет не способен оказать помощь тому, кто ее попросит, если на то будет воля Божья. Вот почему не следует ругать врачей, целителей, если не получена помощь. Следует задуматься, в чем есть провинность страждующего перед Богом. И как эту провинность замолить.

 

 

в начало

 

на главную

 

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

 

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

Hosted by uCoz