Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО

 



Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

Устройство храма, внутреннее убранство храма, икона, иконостас, домашний иконостас, о почитании святых мощей, таинства церковные, крещение, миропомазание, покаяние (исповедь), причастие (евхаристия), брак, священство, елеосвещение (соборование), о молебнах, о посте, как надо молиться в храме.Заповеди Божии. Молитвы. Часовня Св. Николая Чудотворца. Азбука веры. Ангелы и архангелы. Когда крестятся без поклонов Подают ли милостыню пьянице? Почему Господь допускает болезни и муки? Почему не всегда человек получает помощь в ответ на свою молитву? Православный церковный календарь на 2011 год.

 

АНГЕЛЫ.

Вы наверняка слышали выражение: «Чист как ангел». И поэтому, если вы действительно хотите, чтобы ангелы доносили ваши молитвы до Бога, сами пребывайте в атмосфере любви и благожелательнос­ти к другим.

Вспомните послание Иакова: «Приблизьтесь к ангелам, и они приблизятся к вам». Позаботьтесь о том, чтобы ангелам было хорошо около вас. Не творите грехов, содержите свои мысли и помыслы в чистоте. Одним словом, соблюдайте святость. Ибо, если этого не будет, ангелы покинут вас и их место займут антиангелы. В народе их называют бесами или демонами.

Кто есть ангелы и архангелы Ангелов миллионы. Бог призвал их помогать нам, ведь нас много. Среди ангелов есть чины и распределение обязанностей. Вы этого не знали? Тогда этот разговор кстати! Представьте себе простых людей. В нашем земном государстве каждый отвечает за то, что ему поручено, кроме того, существует власть: государственная, областная, городская. И у ангелов есть что-то в этом роде. В церковь или мечеть люди приходят выразить свое доверие Богу. Среди священнослужителей тоже есть разделение постов и чинов, и их довольно много: патриарх, митрополит, епископ, архиепископ и другие. Среди младшего состава: иноки, священноиноки, монахи, рясофор­ные монахи, иеромонахи, иеродиаконы, диаконы и так далее. Так и в сфере высших сил ангелы и архангелы различаются по чинам.

Имена ангелов и архангелов звучат необычно, как необычно звучат стародавние имена, такие, как: Агриппина, Акулина, Фирс, Нил, Евфимий, Ювеналий, Евтихий, Мокий… Но ведь они были. Я приведу таблицы ангелов и архангелов, а также укажу дни и время, за которое они отвечают, чтобы; вы знали, какие имена следует добавлять к молитвам, обращаясь с просьбой. Ведь, как я уже говорила, ангелы специально поставлены для того, чтобы передавать ваши молитвы Богу. Ни в коем случае не следует думать, что ангелы могут быть настроены против вас! Их назначение и задачи вымолить у Бога то, о чем вы просите. И если у вас достаточно грехов, то, уверяю вас, и Бог и ангелы об этом прекрасно знают, но знают они и о том, насколько сильна ваша вера и раскаяние. никто не приближался к их владыке. В это самое время мимо проходил один монах. В руках у него был избитый посох. Одежда его была в пыли. На плечах у монаха висела котомка. — Стой! — воскликнули слуги.— Куда ты, отче?

 

 

в начало

 

на главную

 

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

Hosted by uCoz