Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО



 

Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

 

ГРИБЫ
Грибы маринованные. Грибной салат. Грибная поляна. Жульен из грибов. Куриные сердечки с грибами в сметане.

 

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Грибы перебрать, промыть, отварить. На 400 мл. воды 1 ч.л. соли, 6 горошин перца) – 25-40 мин. Уложить в горячие банки, на 1л. банку 1 ч.л. эссенции и закрутить крышкой.

 

Грибной салат.

Грибы отварить, порезать соломкой, обжарить.
Лук, морковь обжарить и смешать с грибами.
Когда все остынет добавить чеснок, ложку майонеза.

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане
600 - 700 г куриных сердечек
2 - 3 столовые ложки муки
растительное масло
300 - 400 г шампиньонов
150 г сметаны
соль
1/3 чайной ложки карри
1 чайная ложка сушеного зеленого лука
зелень укропа и/или петрушки
Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане
Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.

Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Ингридиенты:

300 гр. маринованых грибов (шампиньоны)
1 большая луковица - маринуем лук (0,5 стакана уксуса + 2 ст.л. сахара, оставить на 15 мин., потом слить уксус)
3 вареных яйца
400 гр. ветчины
200 гр. плавленного сырка
листья салата (для украшения)



Способ приготовления:

1) В глубокую тарелку выкладываем грибы, шапочками вниз.
2) Следующий слой маринованый лук + майонез.
3) На мелкой терке натираем яйца + майонез.
4) Ветчину режим мелкой соломкой + майонез.
5) На мелкой терке натираем плавленный сыр + майонез.
6) Выкладываем листья салата лицевой стороной по контуру тарелки, чтобы края салата немного выглядывали с тарелки.
За тем берем плоскую тарелку (такого же диаметра как и глубокая) накрываем наш салат и аккуратно переворачиваем, затем так же аккуратно снимаем глубокую тарелку.
Салат готов! Можно для красоты посыпать немного зеленью!

 

ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ


шампиньоны - 500 г.
сыр - 300-400 г.
сметана - 2 стакана
лук - 2 большие головки
растительное масло - 60 мл
сливочное масло - 2-3 столовые ложки
соль и приправы - по вкусу

 

Нарезанные шампиньоны опустите в небольшое количество подсоленной кипящей воды и проварите в течении 5 минут. Далее обжарьте грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла (лук должен приобрести характерный золотистый цвет). В конце жарки посолите и добавьте приправы, если Вы их используете (если Вы не уверены, какие специи лучше подойдут для жюльена, не используйте никаких, кроме разве что маленькой щепотки белого перца для аромата - шампиньоны сами по себе имеют достаточно нежный запах и вкус, совершенно недопустимо заглушать их приправой).
Готовые грибы с луком разложите по маленьким горшочкам (можно использовать другую огнеупорную порционную посуду) и залейте процеженным грибным бульоном (около 1 стакана). Сверху положите сметану и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.
Перед подачей на стол выдержите еще 10-15 минут, чтобы грибы "настоялись".

Заготовка грибов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Рецепты домашних хозяек 1 2 3 4 5 6 7

в начало

 

 

на главную

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

 


Hosted by uCoz