Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО



 

Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

 

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Домашняя лапша. Блинчики. Оладьи. Пончики. Хачапури. Чебуреки.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША


2 яйца, вода – 4 скорлупы, мука (сколько возьмет) соль. Все перемешать. Раскатать тонкий пласт. Подсушить слегка. Свернуть в трубочку. И нарезать тонкой соломкой. Высушить до конца. Убрать в банку или пакет бумажный.

БЛИНЧИКИ
Состав:
Икра красная 150 г
Молоко коровье 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кукурузное масло 20 мл
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 50 г

Соль ¼ ч.л.

 

ОЛАДЬИ

  1. 300  мл. молока подогреть, растворить в нем 20 г. дрожжей, которые предварительно растоять. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, подсолнечное масло 1 ст. л. Все размешать, добавить муки. Тесто должно быть как густая сметана. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, осадить. Когда подойдет 2 раз начинать печь.
  2. На 500 гр. кефира 2 яйца, сода с уксус, мука, сахар, соль, растительное. масло.

ОЛАДЬИ
Ингредиенты:

800гр  муки
1 литр молока
1 пакетик быстрых  дрожжей
4 яйца
6 ст. ложек сахара
1/2 пачки сливочного масла
1 ч. ложки соли
Растительное масло для смазывания сковородки.

 

Приготовление:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко (немного подогретое, чуууть тепленькое), постепенно всыпать всыпать муку , взбивая маиксером.
Поставить в теплое место для брожения. А тем временем взбить миксером в однородную массу яйца, соль, сахар и масло. Влить в тесто и перемешать хорошенько. Поставить тесто минут 15ть постоять (подняться).Тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой.  Если тесто получилось слишком густое можно смело разбавить кефиром и перемешать.

Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий  сковороду снова смазывать маслом).

ПОНЧИКИ МОСКОВСКИЕ
240г муки,
0,5 ч. л соды,
0,5ч.л корицы,
2ст.л сахара,
1ст.л сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 ст. молока.

Тщательно растереть сахар, яйцо и масло, влить молоко. Муку смешать с содой и корицей. Из всех компонентов замесить тесто, сформовать пончики и жарить их в разогретом подсолнечном масле.


ХАЧАПУРИ

Мука 500 г
Дрожжи 15 г
Масло сливочное 25 г
Сахар 15 г
Соль 0,35 г
Вода 125 г
Сыр 250 г
Яйцо 2,5 шт

Готовят опарное тесто: в воду температурой 25-30 добавляют дрожжи, предварительно разведённые водой, перемешивают, посыпают мукой, закрывают марлей и ставят в тёплое место на 2-3 часа. Когда опара начнёт уменьшаться в объеме, добавляют оставшуюся воду, муку и остальные продукты, перемешивают и оставляют на 1-2 ч для брожения. В процессе брожения тесто обминают. Готовое тесто раскатывают кружочками, на середину которых кладут пропущенный через мясорубку и смешанный с яйцом сыр. Затем тесто защипывают с четырёх сторон так, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия укладывают на смазанный жиром лист и дают расстояться в течение 10 мин. После этого хачапури смазывают яйцом и выпекают.

ЧЕБУРЕКИ

400 г баранины
100 г сала
3 стакана муки
яйцо
3/4 стакана воды для теста
50 г риса
200 г топленого жира для жарения
перец и соль по вкусу
Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. л холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто.

Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.

в начало

 

 

на главную

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

 


Hosted by uCoz