Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО



 

Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

 

ВЫПЕЧКА
Блинчики. Булочки. Вафли. Коврижка. Кулич. Мясной рулет. Печенье. Пироги. Пончики.Пряники. Пудинг. Сухари. Тесто. Хлеб. Пряничные домики.

БУЛОЧКИ ДОМАШНИЕ

Ингредиенты:
1,5 стакана воды,
4 стакана муки,
0,5 стакана сахара (для несладкого теста -1-2 ч. л.),
1/4 ч. л. соли,
0,5 стакана растительного масла (или растительный маргарин-50 г),
20-30 г дрожжей,
0,5 стакана крутого сладкого чая, ванильный сахар (щепотку).

Приготовление: в теплой воде (температура-35-37°С) разве­дите и хорошо размешайте дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку, добавьте растопленный и охлаж­денный маргарин или растительное масло и замесите некрутое тесто. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Через час (после того как тесто поднимется) сформуйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень, смажь­те сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и выпекайте 10-15 минут. Подавайте булочки к чаю с лимоном.

БУЛОЧКИ ДОМАШНИЕ


Вытряхиваем в мерную чашку 125 гр йогурта (маленькая баночка),доливаем воду до 280 мл.
В кружке смешиваем 15 гр свежих дрожжей,2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара,1,5 чайн. ложки соли,воду с йогуртом, нагреваем смесь до "парной" температуры и вливаем в ведёрко ХП. Добавляем три стакана просеянной муки (стакан 250 гр) и две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла.

Режим "тесто".Готовое тесто раскатываем ,смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, режем на 24 кусочка, каждый защипываем снизу и укладываем в форму диаметром 28 см.Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место(минут 30).Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
Заварные булочки требуют немного мастерства. Если вы любите печь и занимаетесь этим часто, то для вас трудности не представит испечь и их. Попробуйте начать с таких пропорций:
Мука 250 гр.
Масло 150 гр.
Вода 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль
Приготовление:
1.В подсоленную воду добавляем масло ( лучше растопить его заранее) и доводим до кипения. Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваем через сито, добавляем в кипящую воду и мешаем ДЕРЕВЯННОЙ палочкой до образования "комка".

Мешать надо постоянно, иначе тесто может прилипнуть к дну кастрюли. Тесто не должно быть ни очень твёрдым, ни очень жидким, это достигается практикой. После этого надо полученное тесто остудить НЕМНОГО. Пока тесто остужается, надо приготовить меланж из яичной массы ( разбить яйца и взбить вилочкой). После этого надо РУЧНЫМ миксером взбить тесто, добавляя в него постепенно меланж, до такой консистенции, чтобы тесто "держало рисунок" ( проведите по нему зубцами вилки и, если рисунок не исчезнет, тесто готово.)

2. Нагреваем духовку до температуры 220*С. Тесто выкладываем в КОНДИТЕРСКИЙ мешок ( это упрощает работу) и выдавливаем на противень. Булочки очень сильно увеличиваются в объёме при выпекании, поэтому больше 9 штук размещать не рекомендую. Духовка должна быть СУХОЙ, т.е. никаких поддонов с водой, какие мы применяем при выпекании пирогов.
Время выпечки условно 30-35 минут, это зависит от духовки. Надо смотреть периодически. Цвет должен быть КОРИЧНЕВЫМ.
После выпечки булочки ОСТУЖАЕМ, надрезаем верхюю часть и заполняем ГОТОВЫМИ взбитыми сливками из баллончика.

ВАФЛИ

Маргарин – 1 пачка
Сахарный песок – 1,5 кг.
Яйца- 5 шт.
Мука  - 2 стакана
Перемешать, добавить молоко и воды до консистенции жидкой сметаны, выпекать в формах.

 

КОРЖИКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ПШЕНОМ

Из 3 стаканов ржаной муки, соли (по вкусу) и приблизительно 1 стакана воды, замесить крутое тесто. Раскатать очень тонко, смазать маслом, поставить в духовку, чтобы испеклись и подсохли.

КОВРИЖКА

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, все тщательно перемешать. В полученную смесь добавить масло и измельченные приправы и соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем, добавить цедру и грецкие орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке при температуре 150-180 °С в течение 30-35 минут.
Состав: 2 яйца, 150 гр. сахарного песка,
1 стакан кефира (простокваша),
3 ст. ложки растительного масла или растительного маргарина,
1 ч. ложка корицы, тертая цедра,
1/2 лимона,
1/2 ч. ложки гвоздики или перца,
300 гр. обдирной ржаной муки,
2 ч. ложки разрыхлителя, грецкие орехи.

ПРЯНИКИ МОНАСТЫРСКИЕ

Мед вскипятить, слегка остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой постепенно добавить сахар, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто. После этого тесто необходимо обрабатывать, складывая и раскатывая до тех пор, пока оно не побелеет. Дать полежать тесту 20-30 минут, разделать круглые пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно 15 минут.

Состав: 2 1/2 стакана ржаной муки, 1 стакан меда, 1/3 стакана сахара, цедра 1/3 апельсина, 1/3 стакана спирта, по 1/2 ч. ложке молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца. Пряники получили свое название за пряный вкус и аромат, которые придают им различные добавки. Пекли их всевозможных размеров и по разному оформляли. Пряники - одно из самых любимых угощений: ими встречали гостей и родственников, отмечали праздники. Пряники готовили на все случаи жизни. Качество и оформление этих выпечек были доведены до совершенства.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки. Всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Состав: на два стакана ржаной муки 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки питьевой соды.

ВЫПЕЧКА

ВАТРУШКИ
Начинка:
450 г творога
1 желток
4 ст. ложки сахара
1/4 - 1/2 небольшого лимона (сок) - в зависимости от кислоты Вашего творога
0,5 ч. ложки лимонной цедры
щепотка соли
ваниль
изюм

Тесто разделить на 16 равных частей, скатать шарики (руки и поверхность стола смазывать маслом), сплющить их в ладонях, выложить на противень с простеленной пекарской бумагой (оставлять большое расстояние между ватрушками, они вырастут вдвое!), и в центре каждой плюшки пальцами, смоченными в масле, сделать углубления. В каждое углубление положить начинку, дать ватрушкам расстояться минут 30 и увеличиться в объеме, смазать поверхность (и теста, и творога) взболтанным яйцом при помощи мягкой кисточки, и отправить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать минут 30.

ПОНЧИКИ МОСКОВСКИЕ
240г муки,
0,5 ч. л соды,
0,5ч.л корицы,
2ст.л сахара,
1ст.л сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 ст. молока.

Тщательно растереть сахар, яйцо и масло, влить молоко. Муку смешать с содой и корицей. Из всех компонентов замесить тесто, сформовать пончики и жарить их в разогретом подсолнечном масле.

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ

200гр.творог+2яйца+2стол. лож.сахара+ваниль+0,5 ч.лож.соды(погосить в уксусе) и чуть не полный стакан муки. Творог растереть с сахаром, отдельно взбить яйца и смешать с творогом, добавить ваниль, соду и муку - всё хорошенько смешать миксером. Брать тесто ложкой и класть его в муку сделать колбаску соеденить концы и бросать в кипящее растит. масло , чтоб они там плавали , а можно сразу с ложки бросать в масло они будут круглые ,обжарить с обоих сторон и складывать на бумажное полотенце , как остынет переложить на блюдо и посыпать сах. пудрой.

Пончики 

600 гр. муки 
2.5 ч.л. сухих дрожжей 
1 3/4 ст. молока 
60 гр сахара 
50 гр мягкого маргарина сливочного 
3 желтка 
1/4 стакана бренди(или коньяка) 
чуть соли 
ванилин 

Для ручного замешивания теста дрожжи залить небольшим количеством тёплого молока (до пузырьков),а затем замесить как обычно.(не менее 8 мнут).Должно получиться очень-очень мягкое тесто. Или просто как я все запихать в комбайн и вымесить там.
Дать подойти в первый раз 1 час. 
Раскатать подошедшее тесто толщиной 2-3 см и вынуть круглой формой диаметром 8 см.Выложить на посыпанную мукой доску и дать взойти второй раз ещё 25-30 минут в тёплом месте. 
Готовые подошедшие пончики обжарить в горячем масле с двух сторон.(в масло бросить кусочек морковки, чтобы оно не горело).

Пончики
450 г муки
1ч.л соли
50г масло сливочного (размягчённого)
80г сахара
8г сухих дрожжей
1 яйцо
140мл тёплого молока
варенье или конфитюр
и подсолнечное масло для жарки
Яйца, сахар, соль взбиваем, добавляем молоко, затем добавляем муку заранее смешанную с сухими дрожжами всё тщательно замешиваем и добавляем масло, тесто должно получится нежным и мягким , затем ставим в тёплое место на один час .
Когда тесто подойдёт, мы из готового теста делаем шарики , из шарика лепим маленькую лепёшечку и в центр кружочка выкладываем по одной ч. ложки конфитюра или варенья накрываем второй кружочком , защипываем края и удаляем края стаканом , даём пончиком подняться в тёплом месте и жарим в заранее разогретом масле. Посыпаем сахарной пудрой
Только делаю обычно, без варенья. просто формирую и жарю.


БЕЛЯШИ
1) . 50г прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
Залить 1-м стаканом теплой воды(200гр)
чтобы поднялись дрожжи
2). 4ст. ложки с приличной горкой муки
4ст.ложки растительного масла
1ч.ложка соли
2ст.ложки сахара
залить 2 стаканами крутого кипятка, хорошенько размешать и поставить чтобы остыло до теплого(обязательно соблюдать)

3). Смешать 1-е и 2-е и добавить муку.
Замесить не тугое тесто. Дать постоять 15 -20 минут и можно делать беляши. Но вместо муки стол смазывать растительным маслом. Жарить тоже на растительном масле.
Из этого же теста можно делать и пирожки на сковороде.

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут . Выложить тесто в форму. Дать подойти в теплой духовке еще 30-40мин. Сверху выложить обжаренный лук и выпекать 190 градусов, 10 мин.

ПИРОГ СЛАДКОЕЖКИ

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Рулет готовят из жирной баранины или говядины.
На 1 кг пропущенного через мясорубку мяса добавляют 100—200 г нашин­кованной моркови, 300 г мелко нарезанного репчатого лука. Солят по вкусу, жидко разводят молоком.


Тесто готовят так же, как и на домашнюю лапшу. Очень тонко раскатывают четыре лепешки, покрывают их небольшим слоем фарша, скручивают в рулеты и укладыва­ют каждый рулет в виде калача на смазанную жиром сетку мантоварки.
Сетки помещают в корпус мантоварки друг на друга. Корпус ставят на основание с кипящей водой и закрывают крышкой.
Рулет варят на пару 25—30 минут.
Готовый рулет режут кусочками по 100—150 г сдабривают сливочным маслом.

 

ПРОСТОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:


Подогреваем молоко с водой в кастрюле. 1 столовую ложку молока оставляем для дрожжей.
В отдельной посуде смешиваем 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Заливаем теплым молоком, отставляем в теплое место для разгона минуты на три.
В кастрюлю (в молоко с водой) засыпаем весь сахар, соль, просеиваем 1 килограмм муки. На муку выливаем подготовленные (пузырящиеся) дрожжи, смешиваем и только в конце замеса льем растительное масло.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и кастрюли. Присыпаем мукой, закрываем крышкой и ставим в теплое место (я в наполненную горячей водой ванну) на 30 минут. После этого обнаруживаем, что тесто увеличилось в два раза, обминаем его, добавляем 100 г муки, снова вымешиваем и отставляем еще на 20 минут.
После этого можно кастрюлю приносить на стол и доставать из него тесто. Я подготовленное тесто не подмешиваю, просто обминаю. Конечно, в нем попадаются липучие области, но с ними лучше всего бороться уже при разделке на определенное изделие. Если постоянно подмешивать муку по мере роста теста, то оно в результате станет жестким.
Итак, отнимаем у куска теста (не вынимая все тесто из кастрюли!) нужное количество, переносим его на посыпанный мукой стол, немного подмешиваем и формируем наши изделия.

ПИРОГИ:
Раскатываем круглую лепешку толщиной 0, 5 – 0, 7 см. Выкладываем на серединку начинку и защипываем лепешку верхним швом.
Красиво укладываем шов, смазываем пирог яйцом и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ждем 10 минут, украшаем наш пирог, украшения тоже смазываем яйцом.
Ждем еще 5 -10 минут (чтобы при поднятии теста в хорошо разогретой духовке у нас края донышка не пропустили начинку).
Ставим пирог в разогретую до 250 -ти градусов духовку на 15 -20 минут (следите!)
Вынимаем на поднос, застеленный полотенцем, накрываем полотенцем и ждем, когда остынет.

К СЛОВУ:
Бумага для выпечки, пропитанная жиром, позволяет пирогам легко стряхиваться с противня, без необходимости брать горячее изделие в руки – так оно чаще всего и ломается.
С указанного количества муки (и соответственно теста) у меня вышло: два яблочных пирога длиной в две ладони, 1 яблочный пирожок-ЕЖИК размером с мужскую ладонь, два рыбника и большой пирог с брусникой.

КОММЕНТАРИИ ПО ТЕСТУ. Тесто, замешенное таким образом (возможно, сыграло роль и качество муки), становится нежным, воздушным, не тяжелым и не жестким. Готовое изделие хранится два дня, не теряя свойств (больше не пробовала, не дают). Кусок пирога с ягодами, размером с ладонь, весит на ладони не больше салфетки!!!
Да, и еще: оно, в отличие от опарного сдобного теста, ни за что не потеряет форму при выпекании. Борта открытых пирогов будут хорошо держать внутри себя ягоду, ее сок, любое варенье. Они не деформируются и не наделают коварных пустот, через которые утечет сок… Украшения из такого теста будут такими, какими вы их задумали.

ПИРОЖКИ
На литр жидкости:
.Нагреть в кастрюльке молоко, меньше литра, в нём растворить 0,3 пачки хорошего маргарина, который для выпечки. В тазике разбить 3 яйца, сахар (1 -2 ст ложки), соль по вкусу. Содержимое из кастрюльки, разбавленное холодной водой, чтобы дрожжи не сварились, перелить в тазик, всё перемешать, добавить 1 ст. ложку дрожжей, когда дрожжи растворяться, насыпьте муку, просеянную через сито, тесто делайте среднее по густоте, можно долить растительное масло, сдобрит тесто, да и руки очистит. Накройте содержимое полотенчиком, поставьте в тёплое место, наблюдайте, пока не поднимется. Первый раз поднимется, умните и так 3 раза. После 3 раза выложите тесто на стол и колдуйте над пирожками, делайте с любой начинкой! Сразу их выпекать нельзя! Разложите на полотенчике, пусть отдохнут, а когда всё тесто переделаете, ставите на плиту посуду, в которой будете печь, масло должно закрыть пирожки, чтобы они там плавали. Пекутся быстро, а раскладывайте готовые пирожочки по отдельным тарелкам: с капустой, с картошкой, с мясом, с повидлом, хоть с чем, тесто в масле не раскрывается, если пирожки перед выпечкой отдохнут.

 

ТЕСТО
Мука                            - 1-1,5 кг.                   (700)
Маргарин ( масло)   – 200-250 гр.               (125)
Сахарный песок       – 1 ст.                          (1/2 ст.)
Яйца                          - 3-4 шт.                        (2)
Молоко                    – 500-700 гр.                 (350)
Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.                 (1,5)
Соль                            – 1 ч.л.                      (1/2 ч.л.)
Дрожжи                     – 50 гр.                       (30)
   Растворить дрожжи в теплой воде, растворить маргарин (масло), взбить яйца с сахаром. Все перемешать. Добавить муку, замесить, чтобы отставало от рук. Поднимется опустить (2 раза) на 3 раз выпекать.

Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий

Еще один рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для всяческой мелочевки, типа булочек, рогаликов, плюшечек и тому подобной мелочи. Какие они получаются сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту!

Два варианта выпечки из этого теста. Из того количества, которое я указала, у меня получается один сборный пирог с вареньем (булочки в форму укладываю в два слоя) и две сковороды сахарных булочек.
7 стаканов муки
1 пачка сливочного масла (растопить)
2 стакана молока
1 стакан сахара
4 желтка
1 чайная ложка соли
50 гр. свежих дрожжей

В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки. Опару поставить в теплое место. Когда она увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее остальные продукты. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.

ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ

1. В 1 стакане теплого молока разбалтываем 1 полную чайную ложку сухих дрожжей (или 30гр прессованных).
Добавляем 1 ч.л. сахара и ждем, пока не вырастет небольшая пенная шапочка.
2. Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем
- 1 взбитое с 1 ст.л. сахара, яйцо
- щепотку соли
- 2 ст.л. мягкого сливочного маргарина или масла
- 1 ст.л. растительного масла
- муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Это примерно 300-400гр (зависит от качества муки)
3. Теперь начинаем вымешивать сначала ложкой. а потом рукой, смазанной растительным маслом. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки.
Можно этот процесс упростить - вымесить миксером.
4. Укрываем миску крышкой и теплым полотенцем и ждем примерно 40 минут, пока оно не увеличится вдвое.
5. Снова месим тесто, теперь буквально пару минут, только чтобы обмять его.
6. Снова ставим тесто в теплое место - оно вырастет гораздо быстрее, чем в первый раз.
7. Тесто готово!

Выкладываем половинку теста на доску, посыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом (можно в него капнуть ромовую или коньячную, или миндальную эссенцию), посыпаем сахаром и ванилькой. Сворачиваем рулет вот так.

Теперь укладываем рулет на смазанный маргарином противень и надрезаем одну половину его на кусочки, не дорезая до конца.
Вот так.

Теперь пусть противень с плюшками постоит минут 15-20, чтобы тесто подошло еще раз. Затем смажьте яйцом и отправляйте в разогретую духовку на 220 градусов минут на 15-20. Готовность смотрите сами - они должны подрумяниться сверху, а воткнутая тонкая палочка должна выйти совершенно сухой. без следов сырого теста.
Выложите плюшки на деревянную доску и накройте полотенцем - пусть немного отдохнут.

ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 1 1\2 ч = 225гр.
Ржаная мука 1 1\2 ч = 195гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Панифарин 3 ч.л.
Закваска Экстра-Р 1ст.л.
Вода 330 мл
Семечки подсолнуха 1\2 ч.
Режим "ржаной хлеб".

Чашка = 240 мл Если нет закваски, то замените половину воды на сыворотку. Если нет панифорина (глютена) - измените пропорции муки на 2 чашки пшеничной и 1 ч. ржаной, будет легче подниматься.

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ

Дрожжи растворить в воде, присыпать мукой и дать постоять 15 минут. Оба вида муки, соль и тмин смешать в большой миске. В муке сделать углубление и вылить в него разведенные дрожжи. Добавить пиво и вымесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать еще 10 минут. Накрыть тесто полотенцем и положить его в теплое место на 1 час доходить. Противень выстлать бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200 °С.

Подошедшее тесто еще раз быстро промесить, придать ему форму каравая и положить на противень. Оставить тесто еще на 15 минут подходить. Смазать тесто водой, посыпать тмином и выпекать ок. 50 мин. до образования хрустящей коричневой корочки.
Состав: по 500 гр. ржаной и пшеничной муки, 25 г. дрожжей, 4 ст. ложки теплой воды, половина ч. ложки соли, 3 ч. ложки тмина, 600 мл. пива.

СУХАРИ РЖАНЫЕ

Для жидкого теста: 1 стакан овсяной или пшеничной муки, 4 стакана ржаной муки, 2-3 стакана воды.
Для теста: 2 ст. ложки дрожжей, 4 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной или овсяной муки, соль, 1 яйцо для смазывания. Можно готовить из одной ржаной муки, но сухари будут вкуснее и питательнее, если добавить овсяную и пшеничную. Приготовить жидкое тесто из муки и воды, дать постоять 4-6 часов, процедить через сито, вмешать разведенные водой дрожжи, ржаную и пшеничную муку, соль и дать тесту подняться.

Сформировать из теста хлебцы, смазать сверху яйцом, при желании посыпать толченым миндалем, дать подняться и выпекать. Готовые хлебцы остудить, нарезать острым ножом, обмакивая его в воду, и переворачивая, заколеровать с двух сторон на противне. Перед сушкой ломтики нужно обмакнуть в молоко или вино и посыпать сахаром.

ХЛЕБ 7 ЗЛАКОВ

Мука пшеничная – 330 грамм
Хлопья 7 злаков – 100 грамм (можно использовать и другие 4-5-6 злаков)
Вода – 250 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.

для посыпки кунжут, режим основной.
Основное тесто для пиццы

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки

В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.

 

Интересные сылки 1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало

 

 

на главную

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

 


Hosted by uCoz