Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО



 

Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

 

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Аджика. Баклажаны с морковью. Баклажаны с приправой. Грибы маринованные. Капуста квашенная. Лечо. Салат.

Рецепты домашних хозяек 1 2 3 4 5 6 7 8

АДЖИКА (грузинская)
Перец болгарский – 5 кг.     ( 2,5 )
Горький перец – 0,5 кг.       (10 шт.)
Морковь – 1 кг.                     (0,5)
Томатная паста – 500 гр.     (250)
Петрушка - 1 пуч.                 (1/2)
Кинза свежая и сухая – 1+1 (1/2–1/2)
Помидоры – 1,5 кг.
Лук репчатый – 2,5 кг.         (1,25)
Чеснок – 5-6 гол.
Соль – по вкусу
Все пропустить через мясорубку, варить 5-10 мин., закататьв горячие банки..

БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ
Баклажаны – 1,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Помидоры спелые – 0,5 кг.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Уксус – 50 гр.
Предварительно баклажаны порезать посолить (1ст.л.) дать постоять 30 мин. Горечь слить. Морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Все тушить в кастрюле до мягкости ( чеснок и перец горошком по желанию). Горячим разложить в горячие банки и закрыть крышкой.

БАКЛАЖАНЫ С ПРИПРАВОЙ
Баклажаны – 2 кг. (кружочками)
Соль – 1 ст. л.
Уксус – 100 гр.
Варить в 2 л. воды 10 минут, разложить в банки добавить прокипяченную приправу.
Приправа:
Перец красный болгарский – 3 шт.
Чеснок – 2 гол.
Горький перец – 1
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Уксус - 100 гр.

КАПУСТА КВАШЕНАЯ
Капуста – 11,2 кг.    (5,6 кг.)
Морковь – 300 гр.     (150)
Яблоки – 800 гр.    ( 400 гр)
Брусника (клюква) – 100-200 гр.      (50-100)
Соль – 170-200 гр.        (85 – 100 гр.)
Тмин – 5 гр.
Лавровый лист – 2- 3 гр.
Анис, душистый перец
   Все нашинковать уложить в банку и под гнет, чтобы сок выступал на поверхность капусты. 10 – 12 дней и готово.

 

ЛЕЧО
Перец болгарский – 3 кг. (резать на 4-6 ч.)
Помидоры – 1 кг.  (через мясорубку)
Томатный сок – 1 л..
Соль - 2 ст .л.
Подсолнечное масло – 1 ст.
Сахарный песок – 1 ст.
Уксус – ¼ ст.
Варить порциями в томатном соке до мягкости, заливать в горячие банки и закрывать крышкой.

Вкус незабываемый лучше, чем в магазине.

САЛАТ (заготовка на зиму)
Кабачки (патиссоны) – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Капуста – 1 кг.
Яблоки – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Перец болгарский – 2 кг.
Лук репка – 1 кг.
   Яблоки почистить и положить в подсоленную холодную воду. Все нарезать соломкой, помидоры и лук кольцами, положить в эмалированный таз. В отдельной кастрюле нагреть 2 л. воды, положить  соль (2 ст.л.), сахар (0,5-1 ста.), зелень и укроп, лавровый лиц, перец горошком, варить 10 минут. Процедить, влить уксус (0,5-1 ст.) и подсолнечное масло (1 стакан). Всю смесь  и заправку поделить на две части. Варить в тазу под крышкой 10-20 минут. Разложить в горячие банки закрутить.

КЕТЧУП
Помидоры – 2 кг. (или томатный сок)
Яблоки – 3-4 шт.
Лук репка – 2-3 шт.
Сахарный песок – 200 гр.
Корица – ¼ ч.л.
Яблоки, лук, помидоры через мясорубку. Перец черный молотый, соль по вкусу. За 1-2 мин. до конца варки добавить 50 гр. Сухой горчицы.

Домашний кетчуп

Ингредиенты:помидоры спелые 2 кг, перцы красные сладкие 1 кг, красный острый перчик - 2 стручка, морковь 0,5 кг, стебли сельдерея 400 г, чеснок 1 средняя головка, 1 пучок мяты, 1 пучок фиолетового базилика, мускатный орех молотый - 0,5 ч.л, гвоздика - 4-5 цветочка, сахар - 120 г., соль - 1 ст.ложка без верха.
В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы. Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости. Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить. Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час. Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.
Потом - снять кожицу и мелко их нарубить. В помидоры положить морковь. Покипятить минут десять, помешивая. Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок. Ручным блендером взбить все до однородной массы, можно пропустить все через мясорубку. Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам.
Можно хранить в холодильнике, или простерилизовать в течение 20 минут и закатать.

ГРИБЫ маринованные

Отварить грибы 40-50 мин. В подсоленной воде. Разложить в горячие банки и залить горячим маринадом.
Маринад:
Вода – 1 л. (800 гр.)
Уксусная эссенция – 3 ч.л.
(1 ст. 6% уксуса)
сахарный песок – 2 ст. л.
соль – 4 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
перец – 6 горошин
гвоздика – 3 шт.
корица – 3 шт.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Грибы перебрать, промыть, отварить. На 400 мл. воды 1 ч.л. соли, 6 горошин перца) – 25-40 мин. Уложить в горячие банки, на 1л. банку 1 ч.л. эссенции и закрутить крышкой.

САЛАТ ПОЛЬСКИЙ

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин. 

Салат из зеленых помидоров по-татарски

3 кг. зеленых помидоров
1,5 кг. моркови
1,5 кг. лука
100 гр. соли
Маринад:
300 гр.растительного масла
300 гр. 9% уксуса
200 гр. сахара
5-6 лавровых листика
6 горошин душистого перца (все закипятить)

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Все уложить в таз, добавить соль и оставить на 10-12 часов на ночь.

Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин., помешивая.

Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Салат "Донской"

3 кг бурых (незрелых) томатов,

3 кг капусты, 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, стакан растительного масла и стакан уксуса, 10 ст. л. сахара, 10 ст. л. соли. Томаты и молоденькую морковь нарежьте колечками, капусту нашинкуйте пластинками, перец - брусочками, и перемешайте в большой емкости с солью и сахаром, но без масла. Смесью плотно набейте банки, разделите масло по каждой из них, и стерилизуйте под старыми крышками 40-50 минут. Потом накройте новыми и закатайте. Закутайте, не переворачивая.

 

Интересные ссылки 1

 

в начало

 

 

на главную

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

 


Hosted by uCoz