Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

 

ЭТО ПОЛЕЗНО

 



Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

Подготовка к приему гостей. Следует продумать меню. Места за столом.Вид приема, корпоративные праздники  и место проведения. Убранство домашнего стола.  Общие принципы сервировки стола. Сервировка праздничного стола. Сервировка стола для рыбных блюд.Основные правила украшения стола цветами. О приборах. Применение столовой посуды при сервировке.Подготовка специй и приправ. Завершающий этап сервировки. Салфетки. Порядок подачи вин.  Таблица пряностей.  Таблица соусов.  Таблица вин и спиртных напитков.  Виды посуды для напитков.  Правила пользования столовыми приборами.  Порядок употребления блюд.  Визитные карточки.  Деловые приемы.Организация фуршета. Стол для закусок. Поминальный стол. Правила поведения за столом. Внешний вид, привычки.

ПОДГОТОВКА СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ


Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница.

Солонка должна быть из хрусталя или обыкновенного стекла, но с краями из нержавеющего металла. Ее нужно чистить ежедневно. Не следует насыпать в солонку слишком много соли.
Так как мелкая столовая соль легко увлажняется, ее смешивают с поваренной, так называемой сухой солью. С этой целью можно также положить в солонку несколько зерен риса.
В тех случаях, когда используют открытые солонки, их нужно наполнять каждый день, но перед этим промывать и высушивать самым тщательным образом. Поверхность соли выравнивается, и края солонки вытирают полотенцем.
Перечницу наполняют только наполовину сухим перцем. Отверстия в ее крышечке должны быть как можно меньше. Открытые сосуды для черного перца не употребляются, потому что он быстро выдыхается.
Особой заботы требует горчичница. Чтобы она не запачкалась снаружи, не нужно ее переполнять. Во избежание засыхания горчицы в нее добавляют несколько капель молока.
Лучше располагать запасными приборами столового комплекта, чтобы заменить все те, которые пришли в негодность.
Часто пачкаются и требуют замены пепельницы. Чистить их следует специальной тряпкой после каждого применения. Не следует чистить пепельницу в присутствии гостей – ее нужно вовремя заменять чистой.
Бутылки для приправ (подсолнечного масла, уксуса и др.) можно иметь в ограниченном количестве и подавать на стол по необходимости. Бутылки наполняют не до верха.
Чтобы отличить уксус от других жидкостей, добавляют несколько капель красного вина.
Помутнение подсолнечного масла можно устранить, прибавив к нему на кончике ножа немного соли.

Сервируя столы, на них всегда ставят соль и перец.
Хрен подается к рыбным блюдам — отварным, заливным, мясным заливным, к холодному отварному мясу и другим кушаньям.
Горчицу, если на столе нет мясных блюд, на стол не ставят и подают по просьбе на тарелке или небольшом подносе (при подаче мясного блюда горчичницу ставят обязательно). Горчицу лучше не приобретать готовую, а приготовлять самостоятельно. Существуют несколько способов ее приготовления по определенной рецептуре и технологии (рецепты приготовления см. в конце этой страницы).

 

Интересные ссылки 1 2 3 4 5 6 7

 

 

 

 

 

в начало

 

на главную

 

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

 

ИНФОРМАЦИЯ

Ясновидение

КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 


Hosted by uCoz