Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО

 


Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

 


Украшение блюд

 

 

 

 

 

Бутерброды. Игрушки из фруктов. Карвинг. Косточковые и семечковые фрукты. Корнеплоды.
Маленькие хитрости из лука. Маленькие хитрости из огурцов. Морепродукты. Плодовоовощные растения. Принадлежности и приспособления. Украшения блюд и закусок. Украшения из масла. Украшения из ветчины. Украшение из цитрусовых плодов. Фантазии для детских столов. Цветы из арбуза, дыни и кабачка. Экзотические плоды.

ПЛОДОВО-ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ

Помидоры (томаты). Помидоры продаются круглый год. Они разнообразны по цвету, форме, размеру: красные, розовые, желтые, зеленые, круглые, яйцевидные, ребристые, мясистые, карликовые. Можно использовать и консервированные помидоры. Особенно хороши на вкус помидоры, созревшие в открытом грунте под солнцем. Они ароматнее тепличных.
Плоды томатов содержат сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамин С, каротин.
Приобретение и хранение. Помидорам требуется тепло как во время роста и сбора урожая, так и при хранении. Зрелые помидоры в обычных условиях со-
храняются 2-3 дня, при температуре О °С — 7 дней. Недозрелые помидоры можно хранить две-три недели. Помидоры дольше сохраняются, если их положить в эмалированную посуду и, не накрывая, поставить на самую нижнюю полку холодильника.
В домашней кулинарии помидоры используются в свежем виде для приготовления салатов и других блюд, приправ, соусов и т. д., а также для засолки, консервирования и маринования.

Совет
Свежие помидоры дольше сохранятся, если их уложить в один ряд плодоножками вверх.
Сладкий перец. Выращивают сладкий перец преимущественно в южных регионах. Наиболее распространенные сорта: Болгария-79, Новочеркасский-35, Новогогошары, Ласточка, Подарок Молдовы.
Плоды сладкого перца очень вкусны в сыром виде, но их можно и отварить.
Зрелые плоды в зависимости от сорта содержат сахар, белки, каротин, а также в небольшом количестве минеральные соли и витамины Вр В2. По содержанию витамина С (до 250 мг%) перец занимает среди овощей первое место.
В зависимости от сорта сладкий перец бывает красным, желтым, зеленым, белым и оранжевым.
По цвету можно судить и о вкусе перца. Зеленый перец отличается несколько вязким, незрелым вкусом. Красный перец — полностью вызревший, и вкус его заметно слаще. Желтый и оранжевый по вкусу мало отличаются от красного, хотя знатоки говорят, что они не такие сладкие, как красный.
Сочные плоды сладкого перца имеют специфический аромат и вкус.
после созревания, тогда мякоть напоминает по консистенции крем. Авокадо дозревают от 2 до 8 дней при комнатной температуре.
Средний вес поступающих в продажу плодов авокадо 300-600 г. Вес мякоти плода составляет 65-90% от веса всего плода. Плод считается спелым, если мякоть поддается при легком нажатии пальцем. Исключение составляет На28, кожура которого особенно твердая. Разрезать плоды авокадо нужно непосредственно перед употреблением, так как на воздухе мякоть приобретает неаппетитный сине-коричневый вид.
Приобретение и хранение. Если вы завернете недоспелые плоды в газетную бумагу и положите в теплое место, то созревание ускорится. Спелые авокадо хранят несколько дней в холодильнике, в отделении для овощей.
Авокадо широко используют в кулинарии: в качестве ингредиента для сладких и острых салатов, для пикантных соусов и кремов. Вкусны также авoкадо, слегка приправленные солью, перцем и лимонным соком.

Совет
Разрезанные перед едой плоды авокадо сразу обработайте лимонным соком, иначе места среза  потемнеют.
Помните, что вареные или запеченные плоды авокадо горчат.

УКРАШЕНИЯ ИЗ ПОМИДОР

Украшенная спаржей и стручком перца половинка помидора, фаршированная салатом, на каннелированном ломтике огурца.
Помидор черри, фаршированный сырным кремом и каперсами, на «короне» из редиса.

УДАЛЕНИЕ КОЖИЦЫ С ПОМИДОРА

В верхней части помидора на кожице сделайте крестообразный надрез. Помидор положите в кипяток на несколько секунд, чтобы легче снять кожицу
После этого сразу же обдайте помидор холодной водой и снимите кожицу. Далее очищенные помидоры обрабатывают так же, как неочищенные.

Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу. Поставить половинки на ломтики огурца.

«Лепестки» из помидоров
Разрезать неочищенный помидор на 6-8 одинаковых частей. Удалить мякоть из уголков. Ломтики можно расположить как цветок или нафаршировать.

Украшение из помидора
1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

 

 

2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
 
«Цветок» из помидора с каннелированными ломтиками огурца и «розой» из редиса.
    Очистить от кожицы небольшой помидор и разрезать его на две части. От маслины отрезать маленькие кружки, которые разложить на поверхности половинок помидора. Из кожуры баклажана вырезать тонкую полоску и уложить ее по центру половинки помидора, слегка вдавив в мякоть. Из кожуры баклажана вырезать полумесяц и с небольшим усилием прикрепить с боку поми­дора - это будет «голова» «божьей коровки». Две небольшие полоски баклажановой кожуры воткнуть над полумесяцем – это помидора, кроме «усиков», тон­ким слоем желе.

Полушария из помидоров и яиц
Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.

 

«Мухомор»

Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.

Такие мухоморчики тоже прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

 «Корзиночка»
Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.

Интересные ссылки 1 2 3

 

 

 

в начало

на главную

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 


Hosted by uCoz