Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО

 


Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

 


Украшение блюд

 

 

 

 

 

Бутерброды. Игрушки из фруктов. Карвинг. Косточковые и семечковые фрукты. Корнеплоды.
Маленькие хитрости из лука. Маленькие хитрости из огурцов. Морепродукты. Плодовоовощные растения. Принадлежности и приспособления. Украшения блюд и закусок. Украшения из масла. Украшения из ветчины. Украшение из цитрусовых плодов. Фантазии для детских столов. Цветы из арбуза, дыни и кабачка. Экзотические плоды.

ЛУК

Репчатый лук. Это наиболее распространенный сорт лука, который дает луковицу-репку размером с яблоко, желтого цвета, с умеренно острым вкусом, и листья-перья. В луковице содержатся белки, клетчатка, минеральные соли. Сорта репчатого лука делятся на острые, полуострые и сладкие. Зрелая луковица покрыта сверху сухими чешуями, предохраняющими ее от высыхания и повреждений. Чем больше сухих чешуек на луковице и чем плотнее они ее облегают, тем дольше лук хранится.
Острый вкус придают луку содержащиеся в нем эфирные масла. Лук содержит витамин С, а также обладает обеззараживающими свойствами. Репчатый лук используют в пищу в свежем, вареном, жареном, консервированном и сушеном виде.

Совет
Ни в коем случае не кладите в холодильник или любое другое место разрезанную, но неполностью исполь­зованную луковицу, если вы не хотите придать луко­вый привкус молоку или пропитать луковым ароматом атмосферу своей квартиры. Попытка сохранить разрезанную луковицу - задача небла-годарная. "Поэтому, покупая лук, старайтесь выби­рать луковицы разного размера.

Зеленый лук (лук-перо). Белый, гладкий, округлый, с зеленым стеблем лук в свежем виде применяют для украшений холодных закусок и салатов. Зеленый лук представляет собой репчатый лук или многолетний лук (лук-батун, шнитт-лук), сорванный на той стадии, когда перья еще зеленые, ду­шистые и сочные. В зеленом луке содержатся витамин С и каротин. Зеленый лук можно выращивать в течение круглого года.
Приобретение и хранение. Покупая зеленый лук, обращайте внимание на то, чтобы он не был подвянувшим. Хранить зеленый лук-перо нужно в прохладном помещении, в летнее время — не более 3 дней, так как он быстро вянет и желтеет. При температуре О °С зеленый лук может храниться без изменения внешнего вида и вкусовых качеств до 10 дней.
В пищу зеленый лук используют в свежем виде, а также для приготовления различных начинок.

Луковая салатница

Совет
Зеленый лук можете хранить в полиэтиленовом пакете зеленый лук, если перед укладкой в холо­дильник корни его смочить холодной водой, оста­вив при этом перья сухими, обернуть мокрой тря­почкой, затем бумагой, завязать у основания перьев и в таком виде уложить в полиэтиленовый пакет.

Лук-порей. У порея длинные, плоские, зеленые листья и утолщенный ложный стебель (его называют ножкой), который представляет собой нижнюю часть листьев, плотно прилегающих друг к другу; ножка белая. В пищу употребляются ножки порея (свежие, вареные, сушеные, соленые) и молодые листья. Порей богат витаминами В1? В2, РР, каротином, а витамина С в нем в два раза больше, чем в репчатом луке.

Лук-шалот. Еще его называют шарлот, сорока-зубка. Распространен он в южных районах. Имеет своеобразный вкус. В пищу используют молодые луковицы и листья в свежем и маринованном виде. Листья сплюснуто-трубчатые, тонкие, с восковым налетом. Луковицы мелкие, на вкус не очень острые. В них содержится около 13% сахара, в листьях — около 5%. Лук-шалот морозостоек, поэтому его сажают под зиму; весной он дает урожай.

Красный лук. Этот лук с мягким сладковатым вкусом и очень привлекательным видом иногда еще называют итальянским. Сегодня его можно увидеть на прилавках почти любого овощного магазина или супермаркета. Чешуйки у него насыщенного ярко-красного цвета, мякоть более бледная. Тонко нарезанный красный лук используется для салатов и закусок ассорти.

Испанский лук. Сорта, выращиваемые в регионах с теплым климатом, отличает более мягкий вкус, чем у их северных собратьев. Испанский лук входит в число самых мягких по вкусу сортов лука. Для него характерен красивый светло-медный цвет и гораздо больший размер, чем у репчатого лука. Изысканный, приятный вкус делает его незаменимым для салатов, а внушительный размер позволяет фаршировать или же запекать целиком.

Белый лук. Луковица его бывает большой и маленькой, круглой, овальной и вообще произвольной формы. У совсем маленьких луковичек с серебристо-белыми чешуйками сладковатый вкус. Как и репчатый лук, белый лук применяют очень широко, причем как в сыром виде, так и подвергнутым тепловой обработке. Очень мелкая разновидность называется Парижский серебристый, используется он, как правило, для маринования. Именно такой маринованной луковичкой можно заменить традиционную оливку в коктейле «Сухой мартини».
Совет
Перед использованием промывайте зеленый лук особенно тщательно. При этом желательно раз резать белую часть стебля, чтобы из пазух вымылись самые мелкие остатки земли.

Хранение лука. Покупая лук, обратите внимание на то, чтобы он был созревшим, тугим и сухим. Луковицы не должны быть проросшими, с зелеными побегами, мягкими на ощупь. Хранить лук следует при температуре от О °С до +3 °С и относительной влажности воздуха 70-75 %. Острые сорта лука хорошо хранятся до нового урожая в любом сухом прохладном помещении и даже в обычных домашних условиях, необходимо лишь перед этим его хорошо просушить. Сладкие сорта лука в свежем виде хранятся хуже, чем полуострые и острые. Помните, что хранить лук следует в сетках, а не в полиэтиленовых пакетах, и не кладите лук в холодильник.

ЛОМТИКИ ЛУКА

Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте ломтиками.

Совет
Запах лука с металлических столовых приборов можно удалить, протерев их сухой поваренной солью.
Лук не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде, от этого оно потемнеет и приобретет  неприятный запах.

КОРОНА из лука.

Очистите луковицу. Ножом зигзагом по кругу прорежьте до центра. Отделите половинки. Для устойчивости срежьте снизу. Удалите сердцевину из внутренних чешуек.
Очистите луковицу. Ножом зигзагом по кругу прорежьте до центра. Отделите половинки. Для устойчивости срежьте снизу. Удалите сердцевину из внутренних чешуек. Если положить на ночь в холодильник луковица раскроется еще больше.

Советы
Запах лука с ножа легко удалить, протерев его растительным маслом.Лук и чеснок можно хранить долгое время в прохладном сухом месте в деревянном ящике.

 

 

 

 

Интересные ссылки 1 2 3

 

 

в начало

на главную

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 


Hosted by uCoz