ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СОБРАЛСЯ К ЗНАХАРКЕ (это необходимо знать)
Из письма: «У меня псориаз, и мне дали адрес одной знахарки. Я поехала к ней. Ехала я два дня. Решила, что в гостиницу не пойду, договорюсь с соседями знахарки. Все равно кто-нибудь да пустит, да и дешевле будет. На лавочке у дома сидели бабушки, и я попросилась к ним переночевать. Объяснила, что приехала к Зарине. Они не хотели брать, но я все-таки уговорила одну. Утром я пришла к знахарке, она приняла меня. Выслушала, затем стала объяснять, как и какие травы мне следует пить. Какие молитвы будет читать она, а какие я. У нас с Казахстаном разница во времени, и мы договорились, что я буду читать с плюсом в три часа к ее времени и зажигать свечи, чтобы совпало время. Когда она отчитала меня в дорогу, то сказала: "Иди и никуда не заходи до вокзала. Не оглядывайся, не разговаривай". Я и говорю: "Хорошо, только я зайду за вещами к вашей соседке. Я у нее вчера остановилась". Когда Зарина услышала об этом, то рассердилась, сказала, что лечить и читать молитвы не будет. Велела, чтобы я себе нашла другого мастера. Я стала ее уговаривать, но бестолку. Зарина не стала объяснять причину отказа, а ведь я ехала два дня.
Ну разве так можно! Не все ведь знают, как можно поступать, а как нельзя, когда идешь к мастеру».
В день приема не едят «кровного»: мясо, колбасу, курицу и т.д. Можно есть: рыбу, картошку, хлеб, молоко, овощи, фрукты.
• Нельзя расчесывать волосы в день приема.
• Не приходят с менструацией или же предупреждают мастера сразу же, как войдете в дом, чтобы
он не читал некоторые молитвы. В таких случаях мастера иногда делают считку с Ангела-Хранителя.
• Нельзя приходить на прием вдвоем, за компанию с подружкой, поскольку у нее, как и у вас, есть
Ангел-Хранитель. И если у нее Ангел-Хранитель
сильнее, чем у вас, то все, что дано мастером, обязательно перебьется. Исключение составляет присутствие кровных родственников (мать, дочь и т.д.). И то мастер должен решить, может ли он взять вас в работу обоих. Ведь придете, а потом уйдете одной дорогой. Не рискуйте, это не тот случай, когда нужна подруга.
Если вы просите за тяжелобольного или совсем маленького ребенка, то лучше взять его фотографию, так как надежнее отчитать через здоровую кровь. А от слабого Ангела-Хранителя проку мало: одна помеха в работе. Но и тут все на усмотрение мастера.
Не следует тратить усилий на поиски квартиры рядом с мастером. Во-первых, люди не любят пускать больных на квартиру, считая, что наберутся болезней или порча перейдет на них. Во-вторых, сейчас, к сожалению, такое время, когда люди просто боятся впускать к себе в квартиру незнакомого человека. «Всякое может случиться, вдруг обворуют или убьют, — думают они. — Хоть женщина на вид и безобидна, но где гарантия, что ночью она не откроет дверь сообщникам». Примерно так многие и рассуждают, когда вы проситесь на ночлег. Стоит ли сердиться на таких людей? Конечно нет! Сами вы впустили бы человека, которого видите впервые, даже если к вам просятся в туалет? Стали бы вы рисковать собой и детьми ради денег? Да и себя тоже не следует подвергать риску. Вот почему лучше остановиться в гостинице, а на другой день прийти на прием к тому, кто согласен помочь вам избавиться от болезни. А главное, в некоторых случаях совершенно необходимо отчитать молитву путника к порогу, а значит, вы не должны заходить в чужой дом. Зайдете — потеряете то, что вам дали и что вы должны нести к себе домой, а не на чужой порог. Кроме того, какое-то время вам не придется разговаривать и оглядываться назад.
Уходя от мастера, нельзя говорить «спасибо» и
«до свидания».
Вернувшись к себе домой, не спешите рассказывать, что были у знахаря. Помните, что даже мать,
которая любит своего ребенка, не желая того, может
сглазить, хотя готова за него жизнь отдать.
Если вы идете к знахарю или возвращаетесь от него и вдруг залает где-нибудь собака, скажите: Чур не я, а свинья.
• Не следует ссориться с мастером, если вам отказали, лучше попросите при возможности помочь вам.
Мастера, как правило, отказывают по многим причинам:
видят, что обратный удар может быть серьезным;
у больного слабый Ангел-Хранитель;
если мастер считал ваши мысли и они ему не понравились, то есть то, как вы о нем подумали, и так далее, при нехватке времени у мастера;
болезнь мастера — из-за предыдущего лечения тяжело больного (вспомните выражение «бабушка болеет, когда лечит»).
Не обсуждайте того мастера, у которого были до этого. Мастера (хорошие мастера) солидарны и не любят неблагодарных людей. Даже если вам не смогли до этого помочь, вы не знаете причины, почему так получилось. А причин может быть множество. Возможно, Господь хочет, чтобы вы какое-то время страдали, искупая грехи своих родителей.
***
Если поклониться лысой лошади и сказать: У тебя нет гривы, а у меня врагов и болезни, то даже смертельно больной человек после этого выздоровеет.
***
Если испечь хлебный колобочек размером 1/3 своего мизинца в Страстную Пятницу и половину съесть, а вторую половину хранить за иконой, то в вашем доме будет покой и мир. Только когда будете класть за икону хлебушек, скажите так: Господи, спаси, сохрани, оборони. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
***
Купив сеть для рыбалки, идите домой, не открывая рта для разговоров, пока не переступите порог своего дома. Иначе сеть будет всегда пустой.
***
Тот, кто спит у стенки, меньше болеет, нежели тот, кто лежит в постели с той стороны, где стенки нет. Спящий у стены и дольше живет.
Не спите ногами к двери, ставьте кровать так, чтобы избежать этого.
***
Если при первом ударе колокола успеть сказать: Дух восходящий и вечно приходящий, то год не будут болеть зубы.
***
Если услышите весной в первый раз кукушку, нельзя ее передразнивать. Сделаете так — ваши дети не будут любить своих детей, будут жить только для себя.
***
Если уколете при шитье палец и слизнете капельку крови — это к изменам мужа. Отчитка такая: Кровь моя, я, муж: твоя. Я и кровь, а со мной — мужняя любовь.
***
Не стелите на стол вдвое сложенную скатерть — муж будет гулять.
***
Если встать на тень мерина и, ударив пяткой по тени, сказать: Ты уже менрин. И муж мой не жеребец. Ни на белую, ни на черную. Ни на какую и ни на любую, а лишь на меня, жену дорогую. Аминь, — муж не будет вам изменять никогда
***
Если заслышите весной первого соловья, перекреститесь и скажите: Народ любит тебя слушать, так народ пусть и меня любит.
Что делать, если в чем-то поклялся Богу (здоровьем или детьми), а слово не сдержал. Люди слабы, в порыве дают клятву, а не сдержав слово, буквально заболевают от страха, что случится беда.
Во-первых, нельзя клясться детьми, Богом и крестом Божьим. Но всякое, конечно, бывает, и коль такое случится, что обет не сдержали, нужно вспомнить, что Господь ваш Отец в первую очередь, а потом только — судья, а родитель понимает, что дитя слабее бее его. Не нужно ждать непременно страшной кары. Господь наш самый любимейший из самых добрых родителей. Он умеет понять и простить.
Слова от смертного страха: Иду я полем жженым Мимо трех могил, Мимо слез и крови, Мимо черного креста. Несу я в себе Веру. Верю я в Христа-Спасителя, В Христа-Избавителя, В Христа-Исцелителя, В его Отца и Мать, Через веру нельзя меня взять Ни смертному страху, Ни казни злодея, огня и меча. У иконы горит свеча, А в сердце моем вера истинная. Аминь. Аминь. Аминь.