СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
1 слой – мелко порубить 1-2 яйца,
- майонез,
2 слой – картошка отварная, порезанная кубиками
- майонез
3 слой – селедка мелко порезанная,
- майонез
4 слой – свекла натертая на терке |
|
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин. |
САЛАТ ПОЛЬСКИЙ
1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
3 ст л соли
7ст л сахара
1 ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст растительного масла
|
САЛАТ ОРЛАНДО
Рецепт этого салатика с сайта "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо".
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие), 3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера, 4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука, 5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке. Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). |
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук всегда жарьте только на сливочном масле. От растительного вкус портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах). Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте. |