Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО

 



Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

Подготовка к приему гостей. Следует продумать меню. Места за столом.Вид приема, корпоративные праздники  и место проведения. Убранство домашнего стола.  Общие принципы сервировки стола. Сервировка праздничного стола. Сервировка стола для рыбных блюд.Основные правила украшения стола цветами. О приборах. Применение столовой посуды при сервировке.Подготовка специй и приправ. Завершающий этап сервировки. Салфетки. Порядок подачи вин.  Таблица пряностей.  Таблица соусов.  Таблица вин и спиртных напитков.  Виды посуды для напитков.  Правила пользования столовыми приборами.  Порядок употребления блюд.  Визитные карточки.  Деловые приемы.Организация фуршета. Стол для закусок. Поминальный стол. Правила поведения за столом. Внешний вид, привычки.

Поводы для застолья разные, но по какому бы поводу не проводился праздник, он включает в себя следующие этапы:

Этапы подготовки к празднику
Подготовка к приему гостей;
составление списка приглашенных и рассылка приглашений;
следует продумать меню;
места за столом, составление плана расположения гостей за столом;
сервировка стола;
проведение праздника;
проводы гостей.

ПОДГОТОВКА К ПРИЕМУ ГОСТЕЙ

Все праздники требуют к себе внимания и специальной подготовки. И только тогда, когда организатор вложит в праздник частичку души, выдумку и профессионализм, ваш праздник может стать чем-то большим, чем совместное поедание банкетных блюд.

Бюджет
Сценарий
Организатор праздника
Место проведения
Организация питания
Организация развлечений
Транспорт
Приглашения для участников
Оборудование

Приглашая гостей на завтрак, обед, ужин или чай,  следует договориться за несколько дней, чтобы гости заранее могли подготовиться к встрече.
Если по каким то причинам один из приглашенных не может прийти, он обязан известить об этом хозяев заблаговременно. При этом он вовсе не обязан подробно объясняться, а хозяевам лучше не выяснять с настойчивостью причину отказа.
Приходить в гости нужно точно в указанное время, в лучше раньше на 5-10 мин. Опоздание во все времена считалось дурным тоном. И уж совсем неприлично, когда опаздывает сам хозяин.
Опаздывающего гостя можно ждать не более 10 минут и приглашать всех к столу.
Если гости уже сидят за столом, опоздавший должен подойти к хозяевам и извиниться. Хозяева при этом не встают со своих мест и не выясняют причину задержки гостя.
Встречают гостей, как правило, хозяин с хозяйкой или один из них.
Когда в гости приходят муж с женой, то первой здоровается с хозяевами жена. Если приглашено много гостей, не обязательно знакомить всех друг с другом: достаточно представить всем вошедшего, назвав его имя, отчество и фамилию. Можно упомянуть при этом "моя сестра", "моя подруга".
В свою очередь вновь пришедшему не обязательно здороваться с каждым за руку. Достаточно сделать всем общий кивок головой.
Когда гостей собралось уже более половины, можно предложить им охлажденные соки. В это время гости могут в более свободной обстановке побеседовать, ближе познакомиться друг с другом.
При знакомстве первой протягивает руку женщина. Если же она не протянет руки, не нужно принуждать ее к этому.
Ожидая приглашения к столу, мужчины, за исключением пожилых, как правило, стоят, а женщины могут сидеть.
Когда соберутся все гости, хозяйка или хозяин приглашает их к столу.
Приглашая гостей, не забудьте предупредить всех о форме одежды, о том, что предполагается есть и пить, и о том, как долго продлится прием.
За неделю проверьте количество имеющихся у вас стульев, бокалов, блюд и столовых приборов. Возьмите у соседей напрокат или купите то, чего вам не хватает. Для большого торжественного приема вам может потребоваться помощь официантов или барменов.
Еще раз перечитайте рецепты, потому что может понадобиться специальная утварь для приготовления блюд или дополнительные материалы, например, пергаментная бумага.
Решите заранее, будет ли у вас музыка. К разговорам за столом лучше всего подходят тихий джаз и классическая музыка.
Проверьте, достаточно ли в баре напитков. Среди гостей могут быть непьющие люди, поэтому у вас должны быть и безалкогольные напитки, фруктовые соки, минеральная вода. Выберите вина, которые подойдут к вашему меню. Подготовьте достаточно льда — гораздо больше, чем вы рассчитываете.
Сделайте фруктовые кубики льда, чтобы оживить напитки. Заморозьте маленькие клубничины или ягоды малины в кубиках льда. Они мило смотрятся в лимонадах, холодном чае или бокалах с белым вином.
Если у вас заполнен основной холодильник, используйте переносной для хранения холодных напитков, льда и салатов. Расставьте нераскрывшиеся цветы за день до приема, тогда они полностью расцветут в момент наступления праздника. Поставьте столы рано утром или вечером накануне. Если вы подаете еду, которой можно запачкаться, — початки кукурузы или мясо на ребрышках, около каждого гостя должна стоять миска с теплой водой для мытья рук.  В ней должны плавать кусочки лимона.
Если необходимо, поставьте небольшие мисочки для оливковых косточек, коктейльных палочек и т.д. Чтобы приглашенные поняли, для чего эти мисочки, положите в них по одной косточке или палочке.

 

 

в начало

 

на главную

 

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

 

КОНТАКТЫ