СОУСЫ ДЛЯ ЛАГМАНА
Овощи и мясо для соусов нарезаем мелкими кубиками. Затем разогреваем котел, наливаем растительное масло, кладем мясо и через пару минут репчатый лук. Жарим на сильном огне, помешивая. Через 2-3 минуты в котел кладем остальные овощи: сельдерей жарим две минуты, зеленый лук, чеснок и перец три минуты. Оставшиеся овощи после жарки тушим с добавлением воды пять минут. |
Соус из зеленого лука:
1 кг муки
2 яйца
250 г воды
200 г зеленого лука
2 головки репчатого лука
300 г мяса (говяжьего или бараньего)
200 г растительного масла
2 помидора или 1 ч. л. томатной пасты
0,3 ч. л. комбинированных специй
0, 5 ч. л. черного перца
1 ч. л. красного перца
2 ч. л. соли |