Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО

 


Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

 


Украшение блюд

 

 

 

 

 

Бутерброды. Игрушки из фруктов. Карвинг. Косточковые и семечковые фрукты. Корнеплоды.
Маленькие хитрости из лука. Маленькие хитрости из огурцов. Морепродукты. Плодовоовощные растения. Принадлежности и приспособления. Украшения блюд и закусок. Украшения из масла. Украшения из ветчины. Украшение из цитрусовых плодов. Фантазии для детских столов. Цветы из арбуза, дыни и кабачка. Экзотические плоды.

ПРИБОРЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

У Вас, наверное уже есть несколько ножей. Если вы намерены приобрести еще парочку, обратите особое внимание на то, чтобы ножи были изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.
Рукоятка может быть пластмассовой или деревянной, но она должна быть обязательно удобной. Овощечистки также лучше покупать из нержавеющей стали. В противном случае они быстро ржавеют и тупятся. Обзаведитесь ложками разных размеров. Но никогда не пользуйтесь для обработки продуктов серебряными ложками – они иногда оставляют темные следы на овощах и фруктах.

1 - Большой кухонный нож – предназначен для разделки крупных плодов овощей или фруктов – ананаса, дыни.

2 - Малый кухонный нож – для нарезания огурцов или кабачков цуккини, корнеплодов, плодов и клубней разных овощей, для очистки крупных фруктов, для нарезания цитрусовых, глазури.

3 - Офисный нож – для очистки корнеплодов и клубней, а также апельсинов. для вырезания сердцевины из сладкого перца, для декоративных надрезов на овощах о фруктах.
4 - Нож с волнистым лезвием – для декоративной (волнистой) нарезки моркови, салатных огурцов, масла, сыра.

5- Овощечистка с желобком - для снятия кожицы или срезания тонких полосок мякоти, например с огурцов, цитрусовых, редиса или моркови.
6 - Нож для грейпфрута – с его помощью можно вырезать мякоть из половинки грейпфрута или ананаса, а также отделить мякоть от кожицы, например у долек дыни.
7 - Овощечистка экономная – для очистки спаржи и сельдерея, а также косточковых фруктов, картофеля, киви или авокадо.

8 - Приспособление для вырезания шариков. Крупные шарики или полушария можно вырезать из дыни, моркови, огурцов, тыквы, масла, а также удалить приспособление сердцевину из мелкоплодных помидоров.
9 - Приспособление для вырезания маленьких шариков из моркови, огурцов, дыни или сельдерея.
10 - Приспособление для вырезания кусочков в форме оливок поможет вырезать овальные формы.
11 - Высечка для яблок необходима для удаления сердцевины из целого яблока, а также для изготовления ножек для грибочков из картофеля.

Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков. Больше высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла.

Маленькие формочки для высечки служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури.

Яйцерезка – разрезает яйцо на круглые или овальные дольки. А также на кубики.
Яйцерезка для разделения яйца на 8 частей

Инструменты для работы


Есть выемка с делениями по кругу, с помощью которой можно разрезать яблоко на одинаковые дольки и одновременно удалить сердцевину.
Специальная выемка используется при подготовке яблок к фаршированию. Чтобы вырезать сердцевину, нужна выемка диаметром 3,5-4 см. Чтобы обозначить внешний край, следует взять выемку побольше — примерно 5-6 см в диаметре, можно использовать и гофрированную выемку.
Чтобы подготовить яблоки и груши к фаршированию, помимо выемок, удаляющих сердцевину, нужны и специальные ножи-выемки (ножи с остро отточенной ложечкой) для мякоти плода.
Вам понадобится также специальный нож с прорезями для снятия кожуры с плодов.
Для обработки цитрусовых нужен средний нож.
Ножом для каннелирования вы можете делать прорези на кожуре апельсина и лимона. Если затем нарежете плоды ломтиками, они будут похожи на звездочки.

Для обработки края у лимона или апельсина вам понадобятся несколько ножей-выемок разного размера.

Большой круглой выемкой вы легко отделите кожуру цитрусовых от мякоти. Нож для канелирования.

Макси каннелирование

Нож пилка гафрированная

Нож малый загнутый

Нож малый загнутый

Нож выемка шар 22 и 30

Нож выемка овал

Нож для масла

 

 

 

 

 

Интересные ссылки 1 2 3

 

 

 

в начало

на главную

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 


Hosted by uCoz