Все Интересное Для Вас

ПРАЗДНИКИ

ФОТО, ВИДЕО, МУЗЫКА

ЭТО ПОЛЕЗНО

 


Поиск по сайту: на dlya-vas.narod.ru

 


Украшение блюд

 

 

 

 

 

Бутерброды. Игрушки из фруктов. Карвинг. Косточковые и семечковые фрукты. Корнеплоды.
Маленькие хитрости из лука. Маленькие хитрости из огурцов. Морепродукты. Плодовоовощные растения. Принадлежности и приспособления. Украшения блюд и закусок. Украшения из масла. Украшения из ветчины. Украшение из цитрусовых плодов. Фантазии для детских столов. Цветы из арбуза, дыни и кабачка. Экзотические плоды.

КОРНЕПЛОДЫ

Инструменты для работы
Кроме уже известных инструментов для работы вам понадобятся: специальный нож с наконечником, похожим на штопор;
специальный нож с наконечником и спиралью;
ножи с круглой и овальной выемкой для моркови и сельдерея;
ножи для декоративной нарезки овощей.

Сельдерей. Корневой сельдерей следовало бы отнести к корнеплодам, а не к «лиственным побегам». Он представляет собой округленные корни с коричневой или белой неровной кожицей. Подвергнутый тепловой обработке, сельдерей больше напоминает картофель. Покупая сельдерей, старайтесь выбирать самые маленькие корни. Сельдерей является на редкость низкокалорийным продуктом питания, что очень полезно для людей, желающих похудеть. Он содержит калий и кальций.
Свежие корни обычно твердые и без темных пятен. Если корень издает «пустой» звук и сравнительно легок, значит, он старый и пористый. Перед использованием корень очистите под проточной водой щеткой, удалите мелкие корешки и зелень.
Приобретение и хранение. По возможности покупайте «грязный» сельдерей, который не мыли перед продажей, — он будет храниться дольше. Также выбирайте растения со свежими зелеными листьями. Такие корни сельдерея хранятся в холодильнике, в отделении для овощей, неделю. Если сельде­рей увял, его можно «оживить», обмотав бумажной салфеткой и поместив в сосуд с водой.
Используется при приготовлении супов и для салатов.
Совет
Резаный корень сельдерея легко меняет окраску. Избежать этого можно, смочив его лимонным соком или поместив в подкисленную лимоном воду.

Морковь. Свежая морковь продается в течение года. Но самый богатый выбор и самые низкие цены — осенью. Чаще всего морковь с ботвой вяжут в пучки.
Именно свежая морковь — ценный продукт питания. По содержанию каротина (в организме человека он преобразуется в витамин А) она превосходит другие овощи. Благодаря каротину морковь особенно полезна для детского питания (чем ярче морковь, тем богаче она каротином). Морковь содержит также сахар, белки, пектиновые вещества, минеральные соли и необходимую для организма фолиевую кислоту. Очень богата витаминами и сахарами морковь сорта Каротель — небольшая, рано созревающая, округлой формы. Но она плохо сохраняется. Из поздних лучшей по вкусовым свойствам считается морковь Нантская. У нее корнеплод цилиндрический, тупоконечный, почти без сердцевины.

Приобретение и хранение. Морковь дольше со­храняется свежей, если вы будете хранить ее не отрезая ботвы. Хранить морковь следует в холодном сухом месте при температуре О °С.
Морковь употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде, широко применяют для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов. Морковный сок, пюре и другие блюда из моркови имеют также диетические и лечебные свойства.

Совет
Очищенная морковь быстро вянет. Вводе ее держать нельзя, так как разрушается витамин С, теряются минеральные соли. Лучше хранить очищенную морковь в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью, Не более 2-3 часов.

Редис. Для редиса характерен сильно выраженный перечный вкус, который ни с чем не спутаешь. Острый вкус редиса зависит не только от сорта, но и от условий выращивания и почвы. Наиболее острым вкусом отличается только что сорванный редис, он же обладает и наиболее выраженными хрустящими свойствами. Корнеплод редиса содержит в себе воду, сахар, азотистые вещества, клетчатку, витамин С, минеральные соли и эфирные масла, которые придают редису острый своеобразный запах.
Приобретение и хранение. Покупая редис, обратите внимание на то, чтобы он был твердым, непористым и ненадтреснутым. Хранить редис более 2-3 дней не рекомендуется, так как он быстро вянет и становится невкусным и некрасивым.
В кулинарии редис используется как закуска. Его едят со сливочным или растительным маслом, сметаной или в виде салата — с зеленым луком и свежими огурцами. Для изготовления украшений для блюд надо подбирать редис, не полый внутри.

Совет
"При желудочно-кишечных заболеваниях, а также при заболеваниях печени, почек и при подагре редис употреблять не рекомендуется.

Редька. Редька черных и белых сортов разнообразна по форме и размерам. Наиболее острый вкус у белой редьки конической формы, менее острый — у круглой черной редьки. Корнеплод редьки содержит 90% воды, сахар, клетчатку, витамин С. Основная питательная ценность редьки определяется наличием минеральных солей, особенно много в ней калия. Благодаря эфирным маслам, придающим ей специфический запах, редька возбуждает аппетит. А содержащиеся в ней летучие вещества губительны для многих микробов, обитающих в кишечнике.
Приобретение и хранение. Редька, в отличие от редиса, хорошо переносит длительное хранение и может храниться до поздней весны.
В пищу используют редьку, нарезанную ломтиками или натертую на терке, со сметаной, растительным маслом или квасом.

Совет
Не следует употреблять редьку при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, колит, язвенная болезнь), так как клетчатка раздражает воспаленную слизистую оболочку. "Противопоказана редька также при заболевании печени и почек.

«ЦВЕТЫ» ИЗ РЕДИСА

РОЗА 

Сделайте по кругу надрезы в виде лепестков розы, между ними вырежьте еще 5 более мелких лепестков. Срежьте корешок и верхушку.

Цветок из редиса

Нарежьте маленькую редиску кружочками и выложите их в форме цветка. В центр положите кружок моркови. Стебель и листья цветка сделайте из огуречной кожуры или тушеного зеленого лука.

Ножом для каннелирования сделайте 8 надрезов сверху вниз. Положите надрезанный редис в холодную воду, лучше всего с кубиками льда, тогда «цветы» примут правильную форму.

Маленьким острым ножом прорежьте редис по кругу зигзагом до центра плода. Половинки аккуратно отделите друг от друга. Для устойчивости срежьте немного снизу и поставьте «венчик» из редиса на каннелированный кружок моркови. В центр поместите несколько семечек кунжута.

 

Вот композиция с маленькими мышатами. Маленькой очищенной морковью с зеленой ботвой можно украсить любое мясное блюдо.

 

Вот несколько композиций из моркови и других овощей.

Вымойте мелкую морковь вместе с ботвой и очистите ее от кожицы. Длина ботвы — примерно 4 см. Темные места удалите кончиком ножа, основание ботвы промойте особенно тщательно. Маленькой очищенной морковью с зеленой ботвой можно украсить любое мясное блюдо.

 

 

 

 

Интересные ссылки 1 2 3

 

в начало

на главную

 

ИЗ ИСТОРИИ

СДЕЛАЙ САМ

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 


Hosted by uCoz